E para finalizar nosso Especial de Natal ela: a sobremesa!
Então bora pra cozinha que está chegando!
Você vai precisar:
Para 0 8 pessoas:
250g de chocolate
meio amargo ou amargo
100g de manteiga
04 gemas
06 claras de ovo
40g de açúcar
refinado
Modo de fazer: Derreter com cuidado o chocolate em banho
maria. Atenção: evite qualquer contato do chocolate com a água, e por isso o
fogo deve se manter controlado.
Assim que o chocolate
estiver derretido, adicione a manteiga em pedaços e misturar até a consistência
ficar homogênea.
Espere esfriar um pouco, adicione as gemas de ovo, com
cuidado, e misture rapidamente (muita atenção nesse momento para não deixar as
gemas cozinharem)
Bata as claras em neve, adicione o açúcar apenas na metade
do processo. Acrescente as caras em neve
aos poucos e misture suavemente.
Quando o mousse de chocolate estiver com a mistura bem
homogênea coloque em uma vasilha e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas.
Dica: Se preferir coloque em taças individuais.
Receita retirada do site Petit Gastrô
optima sugestão!
ResponderExcluirFeliz Natal!!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/