segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

Mousse de Chocolate

E para finalizar nosso Especial de Natal ela: a sobremesa!
Então bora pra cozinha que está chegando!
Você vai precisar:
Para 0 8 pessoas:
 250g de chocolate meio amargo ou amargo
100g de manteiga
04 gemas
06 claras de ovo
 40g de açúcar refinado
Modo de fazer: Derreter com cuidado o chocolate em banho maria. Atenção: evite qualquer contato do chocolate com a água, e por isso o fogo deve se manter controlado.
Assim que o chocolate estiver derretido, adicione a manteiga em pedaços e misturar até a consistência ficar homogênea.
Espere esfriar um pouco, adicione as gemas de ovo, com cuidado, e misture rapidamente (muita atenção nesse momento para não deixar as gemas cozinharem)
Bata as claras em neve, adicione o açúcar apenas na metade do processo.  Acrescente as caras em neve aos poucos e misture suavemente.
Quando o mousse de chocolate estiver com a mistura bem homogênea coloque em uma vasilha e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas.

Dica: Se preferir coloque em taças individuais.
Receita retirada do site Petit Gastrô

Um comentário:

  1. optima sugestão!
    Feliz Natal!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell