segunda-feira, 14 de dezembro de 2015

Fraldinha em Crosta de Salsa e Cebolinha

Neste final de ano vamos ter que ser criativos e optar por ingredientes com preços que não vão pesar tanto no orçamento.
A ordem pesquisar e escolher carnes com melhor custo benefício e na minha opinião a fraldinha se enquadra perfeitamente neste quesito. É uma carne  com sabor incrível e que rende receitas surpreendentes, como esta de hoje.
E essa receita pode ser assada tanto na brasa quanto no forno.
Então bora para cozinha que as festividades prometem.
Você vai precisar:
01 peça de fraldinha de aproximadamente 1,5 kg.
1/2 maço de salsa
1/2 maço de cebolinha
03 dentes de alho
1/2 cebola branca
azeite
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer: Limpe a fraldinha. Após faça cortes profundos no sentido da largura sem separa a peça.
Em um processador (ou liquidificador) coloque a salsa, cebolinha, cebola e alho, ligue o processador (ou pulsar) coloque duas colheres de sopa de azeite e bata mais um pouco, mas não deixe virar uma pasta.
Tempere a fraldinha com o sal e a pimenta do reino e passe o tempero feito no processador (ou liquidificador) por toda a parte que tem os cortes na carne.
Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio até assar. Retire o papel alumínio e deixe dourar por 15 minutos.
Sirva acompanhada de arroz branco, a salada de festa e a farofa de banana com cebola fritas.
Custo médio da receita: R$ 31,00 
Dica: O mesmo tempero pode ser utilizado para pernil ou lombo de porco.

2 comentários:

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Beijo grande
Fê Dayrell