quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

Farofa de Banana e Cebola Fritas

Farofa não pode faltar no final de ano, não é mesmo?!
E o ideal é uma farofa bem curinga que combine com o frango, com o leitão, pernil ou ainda com o tradicional bacalhau.
E essa receita além de combinar com tudo é sucesso garantido.
Então bora pra cozinha que os preparativos não param.
Você vai precisar
Para 10 pessoas
06 bananas para fritar (usei prata) picadas em cubos pequenos
01 cebola branca picada em meia lua fina
01 colher de sopa bem cheia de margarina 
300 gramas de farinha de mandioca em biju
óleo para fritar
sal a gosto
Modo de fazer: Coloque óleo, suficiente para fritar a cebola e a banana, em uma frigideira de fundo grosso. Leve ao fogo e deixe esquentar um pouco. Coloque a cebola e deixe fritar até ficar bem crocante, cuidado para não passar do ponto e queimar (a cor da cebola vai ficar é marrom claro).
Retire a cebola e reserve.
Na mesma gordura coloque a banana e deixe fritar (se necessário abaixe o fogo para não queimar a banana por fora muito rápido, e não fritar por dentro - eu precisei abaixar o fogo). Assim que a banana estiver frita e dourada, retire do fogo e reserve.
Escorra o excesso de óleo da frigideira e deixe o equivalente a 02 colheres de sopa. Adicione a margarina, assim que derreter coloque um pouco de sal e a farinha de mandioca, misture bem. Abaixe o fogo e deixa a farinha torrar mexendo sempre. Quando a farinha estiver torrada acrescente a cebola e a banana, misture e corrija o sal, se necessário, abaixe o fogo, marque 01 minuto e desligue.
Sirva.
Custo médio da receita: R$ 6,23
Dica: Esta farofa pode ser servida quente ou em temperatura ambiente.

2 comentários:

  1. Oi Fê,
    E eu que sou cearense...a-do-ro farofa!
    Aproveito para lhe convidar para receber seu "presente de Natal" do Simples Assim.
    Bj,
    Lylia

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  2. Será que ainda vou a tempo d levar um pratinho?
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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Beijo grande
Fê Dayrell