quarta-feira, 30 de dezembro de 2015

Bacalhau dos Deuses

Bacalhau sempre faz sucesso nas festas de final de ano. Pelo menos na minha casa não dispensamos.
E se você está procurando uma receita maravilhosa para fazer no Ano Novo sua busca acabou aqui e agora.
Com certeza esse é o melhor bacalhau do mundo! (Sem falsa modéstia).
Então bora pra cozinha que 2016 está quase 5, 4,3...
Você vai precisar:
Para 10 pessoas
01 kg de batatas
800 g de bacalhau
400 ml de creme de leite (ou 02 caixinhas)
10 dentes de alho amassadinhos
02 maços de salsa picadinha
01 cebola picadinha
 azeite
10 azeitonas pretas inteiras
05 colheres de sopa de queijo parmesão
Modo de fazer: Coloque o bacalhau para dessalgar por 36 horas, trocando a água pelo menos 3 vezes
Ferva água suficiente para cobrir o bacalhau, deixe por uns minutinhos, retire, escorra. Retire as peles e espinhas, então desfie grosseiramente. Reserve
Na mesma água do cozimento do bacalhau cozinhe as batatas até que fiquem macias. Amasse para fazer o purê. 
Coloque uma panela no fogo com 01 colher de sopa de manteiga e 01 de azeite, deixe derreter acrescente a batata amassada e metade do creme de leite, metade da salsa picadinha, o queijo e reserve.
Em uma panela grande, refoque o alho e cebola em azeite, depois coloque o bacalhau desfiado. Refogue misturando delicadamente para incorporar os sabores. Verifique o sal.
Agregue ao purê de batatas 1/3 do bacalhau refogado
Montagem: Coloque num pirex untado com azeite, o purê de batatas e por cima o restante do bacalhau. Ajeite uniformemente e decore com as azeitonas. Coloque a outra metade do creme de leite e regue com azeite. 
Leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos. Na hora de servir polvilhe o restante da salsa picadinha.
Sirva com arroz branco e salada de legumes com cenoura, vagem, brócolis e palmito.
Dica: Faça uns furos com auxilio de um garfo para que o creme de leite desça um pouco.

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Fê Dayrell