quinta-feira, 17 de dezembro de 2015

Bacalhau com Batatas ao Muro e Pimentões

Já que você não vai dispensar o bom e tradicional bacalhau na sua ceia de Natal, que tal experimentar esta receita que é deliciosa e não vai pesar tanto no seu bolso?
Então bora para cozinha que vamos ter bacalhau!
Você vai precisar:
Para 08 pessoas
1,800 quilo de bacalhau (se for usar lascas 1,300 quilo)
10 batatas médias inteiras
01 pimentão vermelho em tiras finas
01 pimentão amarelo em tiras finas
01 pimentão verde em tiras fina
azeitona a gosto
cebolinha verde picadinha
01 cabeça de alho picadinha
azeite extra virgem
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer: Dessalgue o bacalhau como de costume. Após cozinhe em água fervente por 08 minutos. Retire o bacalhau (reserve a água do cozimento) deixe esfriar retire a pele e os espinhos e desfie em lascas grandes.
Lave e higienize os pimentões, após pique e reserve.
Lave e higienize as batatas. Coloque para cozinhar, inteiras e com casca na água reservada do cozimento do bacalhau. Quando estiverem cozidas retire-as e com a mão dê uma muro em cada uma delas achatando-as, tempere com sal, pimenta do reino e um fio de azeite. Reserve.
Em uma panela coloque 150 ml azeite virgem e metade do alho, leve ao fogo, assim que o alho começar a dourar despeje o bacalhau e misture envolvendo-o  no azeite. Coloque o bacalhau em um refratário untado com azeite.
Disponha as batatas ao muro por cima.
Leve a mesma panela ao fogo com 150 ml azeite e o restante do alho. Assim que o alho começar a dourar acrescente os pimentões dê uma leve refogada e desligue, acrescente as azeitonas e a cebolinha picada, sal e pimenta do reino.
Adicione esse refogado por cima das batatas, regue com mais um pouco de azeite.
Leve ao forno por 25 minutos.
Sirva quente.
Custo médio da receita: R$70,00 (considerando um peixe tipo bacalhau - saithe)
Dica: Esse bacalhau é prato único, complemente apenas com a salada de festa.

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Fê Dayrell