segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Vinagrete de Abóbora

Tenho andado sumida, mas nem por isso a cozinha anda parada.
E prova disso é este vinagrete surpreendentemente delicioso que trouxe para vocês experimentarem hoje.
Então bora pra cozinha que ainda dá tempo de fazer para o almoço.
Você vai precisar:
02 abóboras menina picada em rodelas finas
01 cebola branca pequena em cubinhos
02 colheres de sopa de cebolinha picadinha
01 colher de sopa de salsinha picadinha
01 colher de chá de tempero para vinagrete desidratado (usei um mistura de cebola, tomate seco, alho, pimenta em grão e pimenta calabresa)
suco de 01 limão
azeite extra virgem a gosto
sal a gosto
Modo de fazer: Coloque uma panela com água e sal no fogo, assim que ferver coloque as rodelas de abóbora, marque 03 minutos, escorra e passe por água gelada. Deixe escorrer bem.
Em uma saladeira coloque as rodelas de abóbora, a cebola, cebolinha, salsa, o tempero para vinagrete, regue com o suco de limão e o azeite, misture para incorporar. Corrija o sal.
Leve a geladeira até a hora de servir.

Dica: A abóbora que usei é uma com a casca verde claro de formato comprido e fino, pode ser que na sua região ela tenha outro nome.


*imagem retirada da internet

3 comentários:

  1. Boa tarde!

    Olha tá rolando um lindo sorteio de Natal em meu blog e ficarei muito feliz se você vier participar:

    http://kesartesemimos.blogspot.com.br/2015/10/sorteio-em-parceria-com-spezia-temperos.html

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  2. que bela saladinha!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. estou procurando utilidade para minhas rodelinhas de abóbora cozidas, achei. Sua linda criativa!

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Beijo grande
Fê Dayrell