Na maior parte das vezes temos que ser criativos na cozinha,
principalmente nessa crise.
E ingredientes simples e baratos podem nos surpreender e se
tornarem um verdadeiro banquete. Foi assim que presunto, muçarela e banana se tornaram estrela da festa.
Então bora para cozinha que hoje tem comida boa e barata.
Você vai precisar:
Para 04 pessoas
08 fatias de muçarela
08 fatias de presunto
02 bananas prata partidas em 4 no sentido do comprimento
¼ de ricota
01 colher de sopa de salsa e cebolinha picadinhas
sal e pimenta do reino a gosto
Molho Cremoso
250 ml de leite
¼ de ricota
01 colher de chá de amido de milho
sal
01 pitada de noz moscada
Modo de fazer: Amasse ¼ de ricota e tempere com a cebolinha, salsa e sal a gosto, reserve.
Pegue uma fatia de presunto coloque a fatia de muçarela por
cima, uma tira de banana e pouco de ricota e enrole como se fosse uma panqueca.
Repita o processo até acabar o presunto e a muçarela.
Coloque os rolinhos em um refratário untado com um fio de
azeite.
Molho Cremoso: No liquidificador bata o leite, amido de
milho e o outro 1/4 de ricota. Leve ao fogo uma panela com um fio de azeite, despeje o
líquido batido no liquidificador, tempere com sal e a noz moscada, misture e
deixe em fogo baixo até engrossar.
Despeje o molho por cima dos rolinhos, polvilhe muçarela
ralada. Leve ao forno médio por 25 minutos ou até dourar.
Dica: Nunca coloque a muçarela por fora, o presunto é que
vai segura-lá na hora que derreter. Pode substituir a ricota do recheio por
frango desfiado.
Que original!
ResponderExcluirBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Parece delicioso
ResponderExcluir