sexta-feira, 23 de outubro de 2015

Barriga de Porco ao Molho de Tamarindo

Eu me rendo.
É sexta feira!
Então bora pra cozinha que já passou da hora do buteco abrir.
Para a porção de hoje, você vai precisar:
01 manta de barriga de porco de aproximadamente 700 gramas com +/- 03 dedos de carne.
sal
02 dente de alho
pimenta do reino moída
Molho de Tamarindo
01 concha de polpa caseira de tamarindo
½ cebola roxa picadinha
01 colher de sopa de manteiga
azeite
01 colher de sopa de mostarda
sal e açúcar a gosto
Modo de fazer: Soque o alho com ½ colher de sopa de sal até obter uma pasta. Passe esta pasta por toda a manta de barriga de porco dos dois lados e salpique pimenta do reino pela manta.
Coloque em uma assadeira com a pele toda para cima. Pré aqueça o forno por 10 minutos e deixe assar em forno alto para a pele ficar crocante.
Molho de Tamarindo: Em uma panela coloque a manteiga, um fio de azeite e a cebola. Leve ao fogo, assim que a cebola começar a fritar acrescente 02 colheres de sopa de açúcar e deixe formar uma calda rala, adicione a polpa de tamarindo e mexa para incorporar. Coloque a mostarda e 01 pitada generosa de sal. Abaixe o fogo e deixe reduzir.
Montagem: Assim que a barriga estiver assada e crocante parta em tiras e coloque em um prato, coloque o molho em uma molheira e sirva.

Dica: No meu molho foi necessário acrescentar mais açúcar e sal para retirar a acidez excessiva e não ficasse ‘pegando’ na garganta. Mantive a receita original, se necessário vá corrigindo aos poucos.

Um comentário:

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell