quarta-feira, 9 de setembro de 2015

Macarrão de Arroz com Pesto de Manjericão

Uma massa sempre cai bem, em qualquer hora e  em qualquer lugar.
E se for com um bom pesto.... hum.... de salivar!
Então bora pra cozinha que hojeé dia de salivar
Você vai precisar:
300 gramas de massa tipo pene de massa de arroz (pode usar o macarrão de sua preferência)
½ maço de manjericão
02 dentes de alho
azeite extra virgem
sal e pimenta do reino
parmesão ralado
Modo de fazer: Lave e higienize as folhas de manjericão, retire o excesso de água. No liquidificador ou no processador coloque o manjericão, os dentes de alho e um pouco de azeite, bata para triturar a folhas e o alho. Enquanto estiver batendo coloque azeite aos poucos. Atenção não é para ficar igual homogêneo, apenas para triturar as folhas. Acrescente sal e pimenta do reino a gosto.
Cozinhe a massa em água e sal, conforme instruções do fabricante, até ficar “al dente”. Escorra, passe por água fria e reserve.
Coloque a massa, ainda morna, em uma travessa, despeje o molho e misture delicadamente para incorporar em toda a massa.
Sirva com parmesão ralado por cima.

Dica: Se a massa estiver fria, coloque em uma peneira e mergulhe por 30 segundos em água fervente, escorra e coloque na travessa.
Se sobrar pesto, pode congelar.

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Fê Dayrell