quarta-feira, 2 de setembro de 2015

Lagarto Recheado com Batatas ao Murro na Manteiga

A comida do dia a dia não precisa ser do mesmo jeito sempre, e pode ter cara de comida de chique.
Que tal dar uma repaginada na batata cozida e no lagarto de todo dia?!
Afinal nós merecemos!
Então bora pra cozinha?
Você vai precisar:
Para 05 pessoas
01 peça de lagarto de aproximadamente 01 quilo
01 pedaço de linguiça de pernil
tiras de bacon q. b.
sal e pimenta do reino moída
04 colheres de sopa de molho inglês
azeite virgem
barbante culinário
05 batatas grandes
sal grosso
manteiga
Modo de fazer: Limpe bem a peça de lagarto, abra ao meio no sentido do cumprimento sem separar. Tempere a carne dos dois lados com sal e pimenta do reino, coloque as tiras de bacon e a linguiça. Feche como se fosse um rocambole e passe o barbante por toda a peça de carne fechando bem. Regue com o molho inglês, 02 colheres de sopa de azeite, 50 ml de água e deixe descansar, na geladeira, por pelo menos 60 minutos.
Preaqueça o forno a 200º. Embrulhe a carne em papel alumínio e coloque para assar juntamente com o líquido. Assim que estiver assada, retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar.
Lave e higienize as batatas. Coloque para cozinhar, inteiras e com casca, em água e sal. Assim que estiverem cozidas (cozidas, mas não desmanchando),  retire do fogo, coloque sobre uma tábua e dê um murro bem no centro delas achatando. Coloque todas em um refratário polvilhe sal grosso, pimenta do reino e um pedaçinho de manteiga por cima. Leve ao forno quente por 10 minutos ou até derreter a manteiga.
Montagem: Sirva 01 batata ao murro  decorada com salsa e 01 fatia de carne.

Dica: Se quiser faça um molho com o liquido que formou na assadeira da carne para servir por cima da carne. 

2 comentários:

  1. Hmmm...a apresentação ficou um convite ao deleite!!!
    Beijos e uma boa noite pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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Fê Dayrell