segunda-feira, 14 de setembro de 2015

Bolo de Cenoura com Pudim de Chocolate

Era apenas mais um sábado da mais pura e autêntica orgia gastronômica entre amigos.
E de repente... minha cozinha foi invadida por ELE, a oitava maravilha do mundo em forma de pudim (amiga boa é assim, vem comer na sua casa e traz um pudim que rouba a cena e vira estrela).
Gente, vocês já experimentaram bolo de cenoura com pudim de chocolate? Não?!!! Não fazem ideia do que estão perdendo.
Então bora pra cozinha que temos que corrigir essa falha.
*Essa receita foi feita pela minha amiga Van, e ficou tão boa que pedia a ela se podia trazer para vocês.
Você vai precisar:
Para o Pudim:
01 xícara de açúcar.
01 lata de leite condensado
a mesma medida (da lata de leite condensado) de leite de vaca
03 ovos
05 colheres (sopa) de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)
Para o Bolo de Cenoura:
02 ovos
01 cenoura
1/2 xícara de óleo
01 xícara de açúcar
01 xícara de farinha de trigo
01 e 1/2 colher (chá) de fermento
cereja em calda e chocolate granulado para decorar
Modo de fazer: Pudim: Coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo até obter uma calda. Despeje a calda em uma forma.
No liquidificador, bata os demais ingredientes do pudim e despeje na forma caramelizada.
Bolo de Cenoura: Bata no liquidificador a cenoura, o ovo e óleo, reserve.
Em uma vasilha misture a farinha, fermento e açúcar, despeje o liquido reservado e misture bem.
Coloque a massa na forma por cima o pudim. Atenção: o pudim ainda está sem assar e a massa do bolo de cenoura vai por cima do pudim (não se preocupe, vai misturar tudo, mas depois de assado separa e fica como na foto).
Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 1 hora.

Dica: Não é para colocar em banho maria, assar direto no forno.

2 comentários:

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell