segunda-feira, 10 de agosto de 2015

Torta Fria de Atum, Tomate e Cenoura

Tudo bem que as férias já acabaram, mas a receita de um lanche rápido e gostoso nunca é fora de hora, né?!
E essa torta é daquelas de encomenda: boa, gostosa, barata e rápida.
Então bora pra cozinha que hoje vou lhe esperar para o lanche.
Você vai precisar:
Para um torta média serve 06 pessoas
01 pacote de pão de forma
02 latas de atum
01 cenoura grande ralada
Cebolinha verde a gosto
02 tomates sem pele e sem sementes
02 colheres de sopa de molho de tomate concentrado
sal a gosto
maionese q.b.
Modo de fazer: Lave e higienize a cenoura e os tomates.
Rale a cenoura e reserve. Retire a pele e as sementes do tomate e pique em cubinhos bem pequenos, reserve. Pique a cebolinha verde.
Misture a cenoura e a cebolinha e separe um pouco para decorar.
Em uma vasilha coloque o atum, já escorrido, o tomate, a cenoura ralada, a maionese (usei 200 gramas) e o molho de tomate, misture bem e corrija o sal se necessário.
Em um refratário coloque as fatias do pão sem casca cobrindo todo o fundo. Adicione o recheio e cubra com fatias de pão sem casca. Por cima passe uma camada bem fina de maionese pura e decore com a cenoura ralada reservada.
Leve a geladeira até a hora de servir.
Dica: Se preferir pode comprar o pão de forma já sem casca.

Pode variar os recheios com frango, presunto, sardinha, etc.

3 comentários:

  1. Olá Fê!!
    Super curti...amo qualquer coisa feita com atum! rs
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

    ResponderExcluir
  2. Delícia!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell