quarta-feira, 5 de agosto de 2015

Paleta de Porco Assado com Sal Grosso e Limão

O dia dos pais está chegando e você ainda sem ideia do que fazer para o almoço?
Não se preocupe, eu trouxe a solução, ou melhor, a receita!
Com esse pernil seu paizão vai se sentir mais do que amado.
Então bora pra cozinha que seu pai merece!
Você vai precisar:
01 paleta ou pernil de porco de +/- 3 quilos
sal grosso
alecrim a gosto
01 colher de café de coentro em grãos ligeiramente esmagados (opcional)
pimenta do reino moída
suco de 03 limões (usei siciliano)
200 ml de água
Modo de fazer: Tempere a paleta ou o pernil com antecedência (eu temperei 03 dias antes) com o sal grosso (eu usei 04 colheres de sopa), alecrim, o coentro, a pimenta do reino moída e o suco de limão. Coloque em um saco plástico e deixe na geladeira virando com frequência.
Coloque o pernil em uma assadeira com o líquido da marinada, coloque para assar em forno baixo preaquecido por 10 minutos e deixe até assar.
Sirva o pernil com arroz a grega, tutu de feijão e uma salada.

Dica: Pode usar outros cortes do porco como costelinha e lombo.

Um comentário:

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell