segunda-feira, 3 de agosto de 2015

Mix de Folhas com Vinagrete de Fava Rajada

Eu e a cozinha voltamos das férias. E para começar a semana com gás total: uma salada!
Então bora para cozinha? 
Você vai precisar:
Para 04 pessoas
02 xícaras de chá de fava rajada
01 cebola roxa picada em cubinhos
cebolinha picada a gosto
02 tomates sem semente picados em cubinhos
suco de dois limões
sal
azeite extra virgem
folhas de alface americana q.b.
folhas de rúcula q.b.
Modo de fazer: Cozinhe a fava com água e sal até ficar al dente. Após cozida escorra e passe por água gelada.
Lave e higienize a alface, rúcula e os tomates. Pique a cebola e o tomate em cubinhos.
Coloque a fava em uma saladeira, adicione a cebola roxa, os tomates e a cebolinha picada. Tempere com limão, sal e bastante azeite.
Sirva com o mix de folhas temperadas com azeite e sal acompanhado do vinagrete de fava.
Dica: Coloque o limão aos poucos e vá experimentando até chegar do seu gosto (eu usei os 02).
Eu cozinhei a fava em panela comum, mas se quiser pode cozinhar a fava na panela de pressão, neste caso fique de olho no tempo de cozimento para não cozinhar demais.
Use as folhas da sua preferência.

2 comentários:

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell