quarta-feira, 12 de agosto de 2015

Farofa de Carneiro e Hortelã

Quem não gosta de farofa é ruim da cabeça ou doente do pé.
E se você é da turma dos amantes de farofa tem que experimentar essa de carneiro com hortelã!
Sem falsa modéstia, é de comer rezando.
Então bora pra cozinha que é dia de farofa.
Você vai precisar:
Para 04 pessoas:
02 xícaras de chá de sobras de pernil ou paleta de carneiro desfiadas
½ maço de folhas de hortelã picadinhas
01 dente de alho
01 cebola roxa média em meia luas finas
sal e pimenta do reino moída a gosto
azeite virgem
farinha de mandioca q. b.
Modo de fazer: Lave e higienize as folhas de hortelã. Pique e reserve.
Coloque uma panela aberta de fundo grosso no fogo e deixe esquentar. Adicione 03 colheres de sopa de azeite e a cebola, deixe a cebola dourar levemente e  acrescente o alho. Quando o alho começar a dourar coloque a carne de carneiro desfiada e deixe fritar um pouco, mexendo para não grudar, para incorporar os sabores da cebola e do alho.
Acrescente a farinha de mandioca aos poucos misturando sem parar  (se necessário coloque mais azeite). Abaixe o fogo e deixe a farinha cozinhar.
Adicione a hortelã picadinha, misture e sirva.

Dica: Pode substituir a carne de carneiro por de porco ou de frango. 

2 comentários:

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell