sexta-feira, 14 de agosto de 2015

Carne de Sol na Brasa com Mandioca

Porque no meu buteco os clássicos sempre aparecem.
Então bora pra cozinha que hoje tem carne de sol na brasa com mandioca
Você vai precisar:
300 gramas de mandioca cozida
500 gramas de carne de sol (não é carne seca)
azeite
Ervas secas a gosto (usei alho, cebola, orégano, salsa, pimenta calabresa e pimenta branca)
sal a gosto
Modo de fazer: Dessalgue a carne de sol por 24 horas trocando a água a cada 06 horas.
Asse a carne de sol na churrasqueira a brasa ou elétrica.
Cozinhe a mandioca em água e sal. Quando estiver bem macia, pique em pedaços pequenos. Tempere com azeite e as ervas, se necessário polvilhe um pouco de sal.
Sirva a carne de sol com a mandioca e claro, uma cerveja gelada.

Dica: A carne de sol que usei foi feita de uma carne macia, caso a sua seja de carne mais dura pode ser necessário cozinhá-la na pressão antes de levar para assar.
Durante o dessalgue mantenha a carne na geladeira.

3 comentários:

  1. Olá Fê!!
    Mas que beleza de prato, devoraria bem feliz!! rsrs
    Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)

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  2. Não conheço esta carne, mas pelo aspeto, dá para ver que deve ser uma delícia!
    Bjn
    Márcia

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  3. Bom dia querida Fê, depois de uns tempos afastada do blog devido a reforma em casa, finalmente estou de volta e com muitas saudades das amigas Menina se tem algo que tenho curiosidade e comparar a carne seca com a carne de sol. Ainda não conheço, mas pelas fotos deve ser deliciosa. Um belo prato que comeria com prazer. Beijinhos, ótima semana amiga

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Beijo grande
Fê Dayrell