segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Batata Doce ao Forno

Não que eu seja a louca da dieta (para dizer a verdade estou beeeem longe disso), mas eu me cuido e procuro ter uma alimentação mais equilibrada.
Nessa busca eis que apareceu a batata doce (que eu só comia frita!) e suas várias formas de preparar.
Essa receita é de longe a que acho mais gostosa e o melhor, superou a frita!
Então bora pra cozinha que você não vai se arrepender!
Você vai precisar:
05 batatas doces picadas tipo palitos grossos
Sal grosso
01 colher de sobremesa de azeite virgem
01 colher de sobremesa rasa de manteiga
Cebolinha verde picada ou salsa
Modo de fazer: Descasque as batatas doces e leve ao fogo para cozinhar com água até ficarem al dente. Escorra, passe por água fria e reserve.
Unte um refratário com azeite disponha as batatas doces de modo que todas fiquem em contato com o fundo do refratário. Distribua a manteiga por cima de forma aleatória, polvilhe sal grosso por cima.
Leve ao forno médio preaquecido para dourar (aqui em casa deixei 25 minutos)
Na hora de servir coloque a cebolinha por cima e sirva.

Dica: Vire as batatas durante o tempo de forno para dourar dos dois lados.

Um comentário:

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell