segunda-feira, 6 de julho de 2015

Lasanha de Abobrinha com Requeijão

A essa altura vocês já devem saber que sou muito fã de abobrinha.
E olha quem está pro aqui, de novo: a abobrinha.
Então bora pra cozinha que esta lasanha merece nosso aplauso.
Você vai precisar:
02 abobrinhas italianas grandes cortadas no sentido do cumprimento em fatias finas
300 gramas de muçarela ralada
300 gramas de presunto ralado
100 gramas de requeijão em barra ralado
400 ml de molho de tomate (usei caseiro)
 sal e pimenta do reino moída a gosto
Modo de fazer: Lave e higienize as abobrinhas. Após corte no sentido do cumprimento em fatias finas.
Misture o queijo e o presunto, reserve.
Montagem: Em um refratário untado com azeite coloque uma camada fina do molho de tomate e faça as camadas de abobrinha, presunto e muçarela, molho de tomate, abobrinha, até acabar. Finalize com o requeijão ralado.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio até a abobrinha ficar al dente (aqui em casa deixei 25 minutos), retire o papel alumínio e deixe mais 15 minutos para corar.
Dica: Pode substituir o presunto por carne moída ou frango desfiado.

4 comentários:

  1. Olá Fê!!
    Ficou com ótimo aspecto, lasanha sempre é uma boa pedida, seja do que for!!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

    ResponderExcluir
  2. Adoro lasanha assim com courgette. Faço de vez enquando com beringela e carne picada.
    Ficou com óptimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/07/pao-de-santo-antonio.html

    ResponderExcluir
  3. Ai ai Fê de tem algo eu nunca me canso é abobrinha de qualquer jeito e qualquer forma de se fazer. Não nego que assim em lasanha ficou de babar. A sua ficou especialmente maravilhosa com todos esses ingredientes. Um prato que não dispenso de forma alguma. Adorei. Beijinhos, ótima semana

    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell