sexta-feira, 3 de julho de 2015

Batatas Contentes

Hoje é sexta feira, dia de buteco!
Então bora pra cozinha que a noite promete
05 batatas grandes para fritar
óleo para fritar
sal a gosto
Maionese de Bacon
200 gramas de bacon em cubos fritos
1/2 de xícara de chá de óleo da fritura do bacon
óleo vegetal (se necessário)
03 ovos
02 colheres de chá de suco de limão ou vinagre
02 colheres de chá de mostarda
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer: Frite o bacon e reserve a gordura (lembre-se que é preciso 1/2 de xícara de óleo da fritura do bacon. Se seu bacon não rendeu tanto pode adicionar óleo vegetal para completar, ou fritar mais bacon).
Deixe a gordura esfriar até atingir a temperatura ambiente.
Maionese de Bacon: Em um liquidificador ou em uma tigela coloque os ovos, o suco de limão (ou vinagre) e a mostarda.
Bata no liquidificador ou misture tudo com um garfo ou mix. Enquanto vai batendo adicione a gordura do bacon aos poucos, até atingir a consistência de maionese, se necessário coloque mais óleo. Adicione o sal e a pimenta do reino moída a gosto e o bacon picado, misture delicadamente.
Sirva as batatas acompanhada da maionese de bacon.

Dica:Se preferir pode fritar o bacon em fatias e picar já frito.

3 comentários:

  1. Olá Fê!!!
    Contente mesmo fica quem devora um prato desses!!! rsrs
    Amei a receita da maionese de bacon, deve ficar uma delícia!!
    Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)

    ResponderExcluir
  2. A Andrea tem razão contente ficaria eu de provar essas batatas Fê kkkkk. Essa maionese de bacon ficou de dar água na boca, belo acompanhamento amiga. Beijinhos, ótimo final de semana

    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell