sexta-feira, 5 de junho de 2015

Tiras de Picanha

Porque buteco no meio do feriado tem que ser de ‘responsa’.
Então bora pra cozinha que a cerveja ‘tá trincando’.
Você vai precisar:
400 gramas de picanha picada em tiras
01 dente de alho
Sal e pimenta do reino a gosto
01 cebola pequena em rodelas
óleo

Modo de fazer: Soque o alho com o sal (1/2 colher de sopa rasa) e a pimenta do reino. Após limpar e picar a picanha, tempere com o alho socado com sal e deixe descansar por 20 minutos.
Coloque um frigideira de alumínio batido com o fundo grosso ou em uma chapa de ferro no fogo e deixe esquentar bem, quando estiver quente coloque 01 colher de sopa de óleo e a carne. Deixe a carne, sem mexer, por 03 minutos, vire de lado e deixe mais três minutos, vá repetindo esse processo até a carne chegar no ponto desejado de cozimento.
Quando a carne começar a ‘fritar’ mexa por uns 04 minutos para dourar bem de todos os lados. Acrescente a cebola em rodelas, misture e desligue o fogo.
Sirva acompanhada de farofa de manteiga.

Dica: Pode substituir a picanha por outra carne macia da sua preferência. 

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Fê Dayrell