segunda-feira, 29 de junho de 2015

Suflê de Abobrinha

Por aqui os dias andam tão frios quanto as noites e o corpo pedindo comidas mais quentes e substanciosas. 
Resultado? Nada de salada. Para esquentar essa segunda, que promete ser fria, que tal um suflê de abobrinha? 
Você vai se surpreender com o sabor.
Então bora pra cozinha que este suflê não pode esperar.
Você vai precisar:
02 abobrinhas grandes
azeite virgem
01 dente de alho picadinho
sal a gosto
03 ovos inteiros
01 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de óleo
01 cebola pequena
salsinha ou cebolinha picada a gosto
01 colher de sopa de fermento em pó
Queijo parmesão a gosto (usei com provolone, muçarela curtida no vinho)
Modo de fazer: Lave e higienize as abobrinhas. Após corte em rodelas finas.
Leve uma panela grande de fundo grosso ao fogo coloque 01 colher de sopa de azeite deixe esquentar. Acrescente o alho, assim que o alho começar a dourar adicione as abobrinhas e refogue por 04 minutos mexendo sempre. Polvilhe sal e desligue.
Unte com azeite uma vasilha que possa ir ao forno, coloque a abobrinha no fundo, por cima o queijo.
No liquidificador bata os ovos, a farinha de trigo, o óleo e uma pitada de sal.
Desligue o liquidificador, acrescente a salsa ou a cebolinha e o fermento em pó. Mexa delicadamente.
Jogue a massa por cima da abobrinha.
Leve ao forno médio pré-aquecido e asse até ficar dourado (aqui em casa ficou no forno por 30 minutos, pode ocorrer variações de tempo de forno para forno).

Dica: Se preferir pode ralar a abobrinha em ralo grosso, neste caso refogue por 02 minutos apenas.

5 comentários:

  1. Falou em abobrinha a Josy é a primeira da fila. Que delicia de sufle Fê, adorei a receita, não me dou muito bem com suflês, os meus sempre saem muchos, mas o seu ficou com um aspecto de dar água na boca. Adorei e levo a receita. Beijinhos, ótima semana

    ResponderExcluir
  2. hummmm, que delicia, deu ate agua na boca, ainda mais com esse friozinho, adorei a receita, muito pratica, e parece ser uma delicia.
    http://bonequinhaavaidosa.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  3. Olá Fê!!
    Pode não ser salada, mas fica uma comidinha de inverno super leve e saborosa!!!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

    ResponderExcluir
  4. Fê queria dar uma mordida nesse suflê, parece delicioso" Assim como a Josy, adoro abobrinha!

    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell