segunda-feira, 1 de junho de 2015

Salada de Catado de Caranguejo com Batatas e as Comemorações do meu Aniversário

Dia 21 de maio fiz 40 anos. E 40 anos merece comemoração (apesar de que eu comemora todos os anos)!
Fiz um almoço aqui em casa para poucas pessoas, mas foi muito bom e especial; e como havia prometido trouxe um pouco da festa para vocês verem.
Trouxe também uma salada que servi de entrada e que foi um dos pontos altos do almoço, seguido pela maravilhosa Paella Caipira feita pela Chef Larrisa Schiavinato.
Então bora pra cozinha que esta salada ficou de comer rezando
Você vai precisar:
(Para 25 pessoas)
01 quilo de catato de caranguejo
3 kg de batatas picadas em cubos médios
01 pimentão amarelo picado em tiras
01 pimentão laranja picado em tiras
01 pimentão verde picado em tiras
200 gramas de azeitonas verdes fatiadas
200 gramas de azeitonas pretas fatiadas
05 dentes de alho picadinhos
05 colheres de sopa de azeite virgem
sal e pimenta do reino a gosto
azeite extra virgem
cebolinha e salsa picada a gosto
Modo de fazer: Higienize e pique os pimentões, reserve.
Descasque as batatas e cozinhe com água com sal.
Leve uma frigideira bem larga (usei uma de 45 cm) ao fogo alto e deixe aquecer, coloque o azeite e o alho, assim que o alho começar a dourar acrescente o catado de caranguejo e misture para envolver no azeite e alho, adicione o sal e a pimenta do reino moída. Retire do fogo e reserve.
Escorra as batatas e com elas ainda quente incorpore ao catado de caranguejo, acrescente os pimentões, as azeitonas, a salsa e a cebolinha. Misture todos os ingredientes e regue com azeite extra virgem a gosto. Retifique o sal, se necessário.
Dica: O ponto de cozimento das batatas é al dente.
Pode fazer a mesma receita substituindo o catado de caranguejo por presunto picado, tender, frango desfiado, bacalhau.

Um pouco do almoço para você:












3 comentários:

  1. Bela receita!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  2. Oi, Fê,

    A sua festa foi muito bacana, os pratos do almoço foram realmente especiais e os doces dá pra ver que não fiaram atrás. Tudo ficou lindo também.

    Beijoca

    ResponderExcluir
  3. Olá Fê!!!
    Cada ano vivido tem mil motivos para ser celebrado!!! Felicidades mil pra ti!!!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell