quarta-feira, 10 de junho de 2015

Costelinha de Porco a Moda Thai acompanhada de Arroz Jasmim com Leite

Dia dos namorados chegando e você pensando em fazer um jantarzinho a dois, mas sem nenhuma ideia do que preparar? 
Eu já pensei para você! Que tal uma receita cheia de sabor e ainda por cima afrodisíaca?! 
... sabia que ia gostar.
Então bora pra cozinha que o amor está no ar.
Você vai precisar:
Para 02 pessoas
04 pedaços de costelinha de porco bem carnudos
sal e pimenta do reino a gosto
Molho Thai
01 colher de sopa de óleo de gergelim
01 colher chá de gengibre ralado
01 dente de alho picadinho
02 colheres de sopa de cebola roxa picadinha
01 colher de chá de capim-limão em rodelinhas finas
01 colher de sopa de açúcar mascavo
01 colher de sopa de shoyu
01 colher de sopa de vinagre de arroz
suco de 01 limão
1/2 xícara  de chá de leite de coco
01 pimenta dedo de moça picadinha ou a gosto
sal a gosto
Arroz Jasmim com Leite 
01 xícara de chá de arroz de jasmim
1 e 1/4 xícara de chá de leite 
1 e 1/4 xícara de chá água
01 folha de louro
sal a gosto
Modo de fazer: Tempere a costelinha com sal e pimenta do reino. Reserve.
Leve uma panela  ao fogo e aqueça o óleo de gergelim e junte o gengibre, o alho, a cebola e o capim limão, mexa sem parar, quando o alho começar a dourar (não deixe queimar senão amarga), acrescente o açúcar, o shoyu o vinagre e o suco de limão. Deixe ferver em fogo baixo, adicione o leite de coco, a pimenta e o sal espere 1 minuto e retire do fogo. Reserve.
Coloque uma frigideira, de fundo grosso e que possa ir ao forno, no fogo, deixe esquentar, regue com um fio de óleo e coloque a costelinha, deixe 03 minutos de um lado, vire e deixe mais 03 minutos do outro lado. Coloque a frigideira no forno aquecido até atingir o ponto desejado (aqui em casa deixei 15 minutos no forno).
Retire as costelinhas do forno e coloque no molho. Reserve.
Arroz Jasmine com Leite: Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo alto, mexendo sempre até ferver. Após ferver coloque no fogo baixo, tampe a panela e deixe cozinhando até que todo o líquido tenha sido absorvido. Cuidado para não queimar, mexa o arroz uma vez ou outra. Depois que o arroz estiver pronto, retire do fogo e espere 10 minutos antes de servir.
Dica: O molho thai é adocicado, mas o sal deve se fazer presente.

Pode substituir a costelinha por tiras de frango ou tiras de lombo.

Um comentário:

  1. Olá Fê!!!
    Só tenho uma coisa a dizer sobre esse prato: UM LUXO!!!!
    Beijos!!! =)

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell