quarta-feira, 17 de junho de 2015

Costela de Boi Assada na Brasa

Eu adoro costela de boi e estou sempre procurando novas formas de fazer.
Dia desses testei fazer assada em papel alumínio na churrasqueira e gostei muito do resultado.
Ficou suculenta e macia. Tão boa que não deu tempo de tirar foto dela pronta, rsss.
Então bora pra cozinha que esta vale a pena.
Você vai precisar:
1,5 kg de costela bovina picada
sal groso
05 dentes de alho inteiros
01 cabeça de alho
02 pimentas dedo de moça
01 pitada de alecrim
01 fio de azeite
papel alumínio
Modo de fazer: Separe um pedaço grande de papel alumínio e dobre 3 vezes, deixando de um tamanho que dê para colocar a carne e envolvê-la toda como se fosse um embrulho.
Disponha a costela no centro, polvilhe o sal grosso (usei 2 colheres de sopa rasa), acrescente os dentes de alho e as pimentas inteiras. No meio coloque a cabeça de alho inteiro (retire apenas a ‘tampa’), polvilhe sal grosso na cabeça de alho, coloque o alecrim e regue tudo com um fio de azeite. Feche o papel alumínio fazendo um embrulho.
Coloque na churrasqueira e deixe até assar.
Dica: Aqui em casa verifiquei com 30 minutos e fui verificando de 05 em 05 minutos para que a carne ficasse assada e não perdesse a suculência.

Pode assar no forno convencional.

Um comentário:

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell