quarta-feira, 27 de maio de 2015

Tagliatelle ao Molho de Cenoura e Carne de Sol

Vamos de massa hoje? Porque quarta feira pede.
Então bora para cozinha que a fome vai apertar.
Você vai precisar:
Para 03 pessoas
500 gramas de tagliatelle (ou outra massa de sua preferência)
02 xícaras de chá de carne de sol cozida e desfiada grosseiramente
02 colheres de sopa de manteiga
02 colher de sopa de azeite
sal e pimenta do reino moída a gosto
Molho de Cenoura
01 cenoura grande
01 cebola média
01 tomate
água
folhas de manjericão para decorar
Modo de fazer:
Cozinhe a massa em água e sal conforme instruções do fabricante. Escorra e reserve. Reserve um pouco da água do cozimento do macarrão.
Molho de cenoura: No processador ou liquidificador coloque a cenoura, cebola, tomate, 250 ml de água, bata até obtendo um molho com pedaços pequenos.
Coloque uma panela no fogo com 01 colher de sopa de azeite, refogue o molho e deixe cozinhar até obter um molho consistente. Acerte o sal e adicione pimenta do reino moída.
Em uma frigideira coloque a manteiga e o restante do azeite, assim que derreter acrescente a carne e envolva na manteiga, adicione o molho e deixe ferver por 02 minutos, retifique o sal se necessário.
Acrescente a massa e envolva no molho (se necessário acrescente um pouco da água do cozimento do macarrão).
Salpique folhas de manjericão para decorar.
Dica: A massa deve ficar al dente.
Usei sobras de carne de sol, pode usar a carne de sua preferência.

2 comentários:

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell