segunda-feira, 25 de maio de 2015

Salada Talharim de Legumes

No final de semana e durante a semana passada literalmente enfiei o pé na jaca! O motivo foi justo: a comemoração do meu aniversário de 40 anos (depois trago as fotos para vocês verem, ah e também foi o motivo do meu sumiço).
Mas como nem só de festa vive o homem... segundona é dia de retomar a dieta!
Então bora pra cozinha que tem comida boa.
Você vai precisar:
01 cenoura grande
01 chuchu grande
02 colheres de sopa de cebolinha picada
01 dente de alho picadinho
azeite virgem
sal a gosto
Modo de fazer:
Lave e higienize os legumes. Com auxílio do descascador de legumes (ou uma faca bem afiada) retire a casca da cenoura e do chuchu.
Ainda com o descascador/cortador de legumes (ou uma faca bem afiada) retire tiras dos legumes no sentido do comprimento (como se fosse um talharim), reserve.
Leve ao fogo uma panela com água e sal, assim que ferver coloque as tiras de legumes e marque 03 minutos. Verifique o ponto, os legumes devem ficar al dente.
Escorra a água passe por água fria para parar o cozimento.
Em uma frigideira ou panela aberta coloque duas colheres de sopa de azeite e o alho, assim que o alho começar a dourar adicione os legumes e com o fogo baixa envolva todos os legumes no azeite e alho por uns 02 minutos. Acerte o sal, polvilhe cebolinha e sirva.

Dica: Pode servir fria como se fosse salada, como eu fiz, ou quente.

2 comentários:

  1. Olá Fê!!
    Que sugestão maravilhosa, adoro essa mistura de cores e texturas!!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell