segunda-feira, 6 de abril de 2015

Salada Refrescante de Grão de Bico e Hortelã

Para combater os excessos do feriadão nada melhor que começar a semana com a boa e velha saladinha.
Mas quem disse que precisa ser sem sabor? A hortelã nesta salada foi a estrela da festa e deu uma refrescância deliciosa.
Então bora pra cozinha que vamos começar a semana com salada.
Você vai precisar:
Para 04 pessoas
250 gramas de grão de bico
01 pepino japonês picado em cubinhos
01 cebola roxa picada em cubinhos
hortelã picadinha
azeite extra virgem
sal (usei sal rosa)
pimenta do reino moída
Modo de fazer: Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro. Coloque na panela de pressão com água e sal. Assim que pegar pressão marque 20 minutos e desligue. Retire a pressão e verifique o cozimento (deve estar cozido, mas firme). Escorra a água, passe por água fria e deixe escorrer bem.
Coloque em uma saladeira e acrescente o pepino, cebola e a hortelã picada. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta do reino. Leve a geladeira até a hora de servir.

Dica: Pode substituir o grão de bico por soja ou trigo.

2 comentários:

  1. Que deliciosa sugestão, bem ao meu gosto.

    ResponderExcluir
  2. Tao boa!
    Que bela receita!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell