quinta-feira, 2 de abril de 2015

Peixe Assado com Legumes

Você quer variar?!
Que tal um peixe assado de lamber os beiços?
A receita veio lá da cozinha do Panelaterapia e não me arrependi nem um minuto de ter feito.
Então bora pra cozinha que esse peixe é um sucesso.
Você vai precisar:
Para o peixe
01 peixe de escama grande e limpo (usei dourado)
Limão, sal e pimenta do reino moída
06 batatas grandes picadas em rodelas
04 cenouras em rodelas
01 colher de café de colorau
azeite virgem
Para o molho que vai regar o peixe:
150 ml de vinho branco seco;
02 colheres (sopa) de azeite;
01 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre;
01 colher (sopa) de ervas finas (mix de ervas comprado pronto);
01 xícara de folhas de coentro (se não gostar use salsinha);
01 dente de alho;
01 colher (café) rasa de sal;
1/4 de cebola;
1/2 colher (café) de pimenta branca moída.
Modo de fazer: Faça uns cortes na pele do peixe até chegar na espinha para o tempero entrar melhor (somente em um dos lados do peixe). Tempere com limão, sal e pimenta. Deixe marinando na geladeira por 02 horas.
Preaqueça o forno em 200ºC. 
Regue um refratário com bastante azeite e forre o fundo com rodelas de batatas e cenoura. Tempere os legumes com sal e pimenta e regue com mais azeite. Coloque o peixe sobre esta "cama" de legumes. Sobre o peixe espalhe um pouco de colorau, (só para deixá-lo com uma corzinha). Regue o peixe com o fio de azeite.
Leve ao forno sem papel alumínio.
Com auxilio do mixer ou liquidificador bata todos os ingredientes do molho para regar o peixe. Reserve.

Após 20 minutos de forno, regue o peixe com o tempero, umas 6 colheradas (sobre o peixe e os legumes). Volte para o forno. Quando perceber que o molho deu uma reduzida, repita a operação até o peixe estar assado (reguei 6 vezes)
Dica: Pode usar o peixe da sua preferência, inclusive de água salgada.

Um comentário:

  1. Nossa que delicia Fê. Adoro peixes assados. Ficou tão lindo e perfeito o seu, coradinho como gosto especialmente o dourado que tem uma carne deliciosa. Uma sugestão excelente para quem não gosto muito de bacalhau. Eu adoro, hehe. Fê, uma Feliz e abençoada Páscoa pra vc e toda sua família. Beijinhos

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Fê Dayrell