sexta-feira, 17 de abril de 2015

Moela Embriagada na Cerveja Preta

A sexta feira chegou, e terça é feriadooooo!
Então bora pra cozinha que o tira gosto vai ter que ser categoria.
Você vai precisar:
500 gramas de moela
350 ml de cerveja preta
250 ml de água
01 dente de alho
sal, pimenta do reino moída
01 pimenta dedo de moça picadinha (opcional)
tomilho a gosto (seco ou fresco)
cebolinha para decorar
fatias de pão para acompanhar
Modo de fazer: Limpe as moelas e, se quiser, parta ao meio. Tempere com o dente de alho socado com 01 colher de sobremesa rasa de sal, pimenta do reino, o tomilho e a cerveja preta. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 06 horas (deixei de um dia para o outro).
Escorra a moela da marinada e reserve a marinada. Coloque um fio de óleo na panela de pressão leve ao fogo e deixe esquentar. Refogue a moela, acrescente a marinada reservada e a água, tampe a panela e deixe cozinhar (depois que pegou pressão marquei 20 minutos e desliguei o fogo, verifiquei e a minha já estava cozida). Após cozida, volte com a panela para o fogo, sem a tampa e deixe o caldo reduzir e engrossar (se necessário pode utilizar amido de milho para engrossar), antes de desligar acrescente a pimenta picadinha.
Sirva decorado com a cebolinha picada e acompanhada de pão em rodelas.
Dica: Use uma cerveja preta que não seja adocicada. 

3 comentários:

  1. Oii Fê!!!
    Pois é...tem feriadinho chegando, bora celebrar!!!!
    Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)

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  2. Bela receita!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Já comi essa delícia, na casa de uma grande amiga, Luiza. Hoje vou preparar para o dia das mães, mas acrescentando gengibre e champignon. espero que fique bom!!!!!!!!!!!!!!!

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Beijo grande
Fê Dayrell