Confesso que relutei em trazer essa receita pela qualidade
da foto (a fome estava grande e não rendeu uma foto legal), mas pensei, repensei
e conclui que seria muita judiaria deixar vocês sem experimentar essa mistura
de sabores.
Só posso dizer uma coisa: de comer, repetir e pedir mais!
Então bora pra cozinha que hoje é dia de costelinha.
Você vai precisar:
Para a Costelinha
Dourada
01 costela de porco inteira (+/-1kg)
01 colher de chá de alecrim (ou 02 ramos do fresco)
02 dentes de alho
01 colher de sopa de sal
pimenta do reino moída
suco de 02 laranjas
Para o Purê Rústico
de Batata Doce
03 batatas doces grandes
02 colheres de sopa de manteiga
leite para dar o ponto
sal
Modo de fazer:
Limpe a costelinha e coloque em uma vasilha. Soque o alho com o sal, coloque o
alecrim e macere um pouco. Regue a costelinha com o suco de laranja, passe a
mistura de temperos dos dois lados e polvilhe a pimenta do reino. Deixe descansar
na geladeira por 2 horas, virando de lado na metade do tempo.
Retire da geladeira e deixe descansar por 30 minutos. Leve
ao forno baixo preaquecido até assar (aqui em casa demorou 45 minutos).
Purê Rústico de Batata
Doce: Cozinhe a batata doce em água. Assim que estiver cozida, amasse-a com
um garfo ou com o amassador de batatas.
Em uma panela coloque a manteiga e deixe derreter,
acrescente a batata amassada e misture bem, vá colocando o leite aos poucos
para dar cremosidade. Coloque o sal.
Sirva a costelinha acompanhada do purê de batata doce.
Dica: Pode
substituir a batata doce por batata comum ou batata baroa.
Que bom aspecto.
ResponderExcluirBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/quinze-dias-com-mafalda-pinto-leite-e.html
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Hmmmm...você arrasando como sempre! Vir te visitar é sair na certa com água na boca! rsrs
ResponderExcluirBeijos! =)
optima refeicao!
ResponderExcluirbeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/