sexta-feira, 24 de abril de 2015

Batatas Escandalosas

Hoje o buteco abriu aos 45 do segundo tempo, mas por um bom motivo: estava preparando esse tira gosto show de bola!
Então bora pra cozinha que a cerveja está canela de pedreiro.
Você vai precisar:
400 gramas de batata bolinha
azeite virgem
manteiga para untar
sal
pimenta calabresa seca
ervas secas a gosto (usei tomilho, cebola, alho, tomate seco e salsa)
queijo minas ralado a gosto
Modo de fazer: Lave e higienize as batatas. Após coloque-as em uma panela com água e leve ao fogo para cozinhar (o ponto de cozimento é bem al dente).
Após cozidas pique as batatas em 04 no sentido do comprimento. Unte uma assadeira com manteiga e coloque as batatas na assadeira de modo que todas as batatas fiquem em contato com o fundo da assadeira. Regue com azeite, polvilhe as ervas secas, sal e pimenta calabresa.
Leve ao forno médio pré-aquecido até ficarem douradas e crocantes.
Na hora de servir polvilhe o queijo e sirva quente.
Dica: Usei batata inglesa, mas a melhor é a asterix.

6 comentários:

  1. Que buenas y con un filete que tengo para mañana me viene genial huuuuuuu.Bsssss

    ResponderExcluir
  2. Que acompanhamento fabuloso. Ficaram com tao bom aspeto...

    ResponderExcluir
  3. Eu faço umas batatinhas parecidas, só que não vão no forno. Só salteio nos temperos na panela e bora pra festa kk Ficaram muuito apetitosas as suas!

    Beijos

    ResponderExcluir
  4. De fato um escândalo de batatas Fê. Que delicia e que lindas ficaram. Gostei muto de receita. Beijinhos, ótima semana

    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell