quarta-feira, 1 de abril de 2015

Bacalhau com Batata Ralada ao Forno

Pára tudo.
Esta é A receita que você estava esperando.
Juro que este foi O BACALHAU, de longe o mais gostoso que já comi (e olha que eu já comi bacalhau).
Não pense nem um segundo se vai fazer. Faça e depois volte aqui para me contar se exagerei.
Então bora pra cozinha que esse bacalhau é de comer rezando.
Você vai precisar
Para 15 pessoas
Para fazer o bacalhau:
02 kg de lombo de bacalhau
01 l de água
01 l de leite
01 cabeça de alho cortada em dois
Tomilho, louro e alecrim
Para fazer as batatas:
04 dentes de alho picados
02 cebolas roxas fatiadas finamente
01 pimentão vermelho picado
08 batatas grandes descascadas e raladas em ralo grosso (ou no processador)
sal e pimenta do reino moída
azeitonas pretas a gosto
400 ml de azeite virgem
Para fazer o creme
500 ml do liquido do cozimento do bacalhau
01 e 1/2 colher de sopa de amido de milho
Modo de fazer: Bacalhau: Dessalgue o bacalhau como de costume (eu deixei de molho por 36 horas na geladeira, trocando a água a cada 6 horas).
Em uma panela ferva a água e o leite com alho e ervas.  Após fever, coloque o bacalhau nesta água e desligue o fogo. Tampe e deixe cozinhar, sem ferver, durante 10 minutos. Retire, deixe esfriar e desfie em lascas. 
Reserve o liquido do cozimento do bacalhau.
Leve a mesma panela ao fogo alto, coloque metade do azeite, acrescente a cebola e deixe até ficar transparente. Coloque o alho, deixe dourar levemente, acrescente o pimentão, a batata ralada e misture. Marque 04 minutos mexendo sempre (não deixe dar água). Tempere com sal e pimenta do reino. 
Coloque o preparado de batatas em um refratário untado com azeite. Reserve.
Na mesma panela coloque o restante do azeite, deixe esquentar e refogue o bacalhau no azeite. Acrescente as azeitonas e acerte o sal, se necessário. Desligue.
Coloque o bacalhau em cima das batatas. Reserve.
Na mesma panela coloque 500 ml do líquido do cozimento do bacalhau, leve ao fogo assim que ferver adicione o amido de milho dissolvido e deixe cozinhar até obter um creme tipo molho branco. Despeje esse creme por cima do bacalhau.
Leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos.

Dica: Sirva com salada verde.


Um comentário:

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell