segunda-feira, 16 de março de 2015

Salada Morna de Abobrinha Grelhada

Vamos começar a semana com uma salada incrivelmente saborosa? Tenho certeza que você não vai se arrepender.
Então bora pra cozinha porque hoje é dia de salada.
Você vai precisar:
02 abobrinhas médias picadas em rodelas de 01 dedo de espessura
sal (usei flor de sal) e pimenta do reino a gosto
azeite virgem
salsa picada a gosto
01 colher de sopa creme de ricota 
queijo parmesão ralado a gosto
Modo de fazer: Lave e higienize as abobrinhas. Pique-as em rodelas de 01 dedo de espessura e corte as rodelas ao meio.
Leve ao fogo uma frigideira com azeite e coloque as abobrinhas de modo de todas fiquem em contato com o fundo da frigideira. Grelhe as abobrinhas 03 minutos de cada lado. Repita até grelhar todas.
Depois de grelhadas coloque em uma travessa tempere com pimenta do reino moída e sal, acrescente uma colher generosa de creme de ricota, polvilhe salsa picada e o parmesão.

Dica: Sirva a salada morna ou fria, de qualquer jeito fica uma delícia.
A abobrinha não deve cozinhar e ficar macia, deve ficar mais firme.

3 comentários:

  1. Essa saladinha ficou com um aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/noddles-de-atum-e-agriao.html?m=1

    ResponderExcluir
  2. Fê querida amiga, sendo fã número 1 da amada e idolatrada salve salve abobrinha, claro que vim pelo aroma que veio da sua cozinha heheh. Adorei essa salada, super interessante e diferente e com um resultado, sem dúvida delicioso. Amei. Beijinhos, ótima semana

    ResponderExcluir
  3. Fê adoro abobrinha e tenho certeza q está salada deve ter ficado deliciosa!!
    Bjs e boa semana
    Mel

    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell