segunda-feira, 30 de março de 2015

Salada de Bacalhau com Grão de Bico

E finalmente chegou a Semana Santa.
Já sei, você está arrepiando os cabelos sem saber o que preparar para o feriadão! Não precisa, deixe que me preocupo por você.
Essa semana vou trazer sugestões para o seu almoço da sexta feira da paixão e do domingo de páscoa.
Para começar uma receita para lá de versátil.
Trago a sugestão como salada, mas pode ser servido quente.
Então bora pra cozinha que a semana está começando a todo vapor
Você vai precisar
Para 04 pessoas
300 gramas de bacalhau desfiado (se o seu bacalhau estiver com espinhas e pele compre 500 gramas)
250 gramas de grão de bico
01 cebola em cubinhos
01 dente de alho picadinho
01 pimentão pequeno em tiras finas (usei verde)
cebolinha verde a gosto
sal
azeite virgem
Modo de fazer: Coloque o bacalhau para dessalgar como de costume (eu deixei 36 horas na geladeira trocando a água a cada 06 horas). Após dessalgar cozinhe em água fervente por 10 minutos. Escorra, deixe esfriar, desfie e reserve.
Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro. Coloque na panela de pressão com água e sal, assim que pegar pressão marque 15 minutos, desligue, retire a pressão e verifique o ponto do cozimento (deve estar cozido, porém firme).
Em uma panela coloque 04 colheres de sopa de azeite e o alho, assim que o alho dourar acrescente o bacalhau desfiado e misture delicadamente para envolver todo o bacalhau. Retire do fogo.
Com o bacalhau ainda quente acrescente a cebola, o grão de bico, pimentão, misture todos os ingredientes. Retifique o sal e coloque a cebolinha por cima.
Coloque em uma saladeira regue com azeite extra virgem e leve a geladeira até a hora de servir.

Dica: Pode servir quente ao invés de salada. Se optar por servir quente misture o grão de bico e os demais ingredientes com o bacalhau em fogo baixo, deixe aquecer, regue com um pouco mais de azeite virgem e sirva.

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Fê Dayrell