terça-feira, 31 de março de 2015

Escondidinho de Lagosta

E que tal arrasar fazendo um escondidinho de lagosta?
Então bora pra cozinha que vai ser sucesso garantido
Você vai precisar
Para 08 pessoas
01 kg de catado de lagosta
700 gramas de mandioca
200 ml de creme de leite
01 colher de sopa de manteiga
01 colher de sopa de azeite de dendê
02 colheres de sopa de azeite virgem
02 dentes de alho picados
01 cebola picadinha
salsa picada
01 colher de sopa rasa de amido de milho
200 ml água
sal e pimenta do reino moída a gosto
01 pimenta dedo de moça picadinha

Modo de fazer: Cozinhe a mandioca com água e sal. Assim que estive cozida, coloque no liquidificador e bata com um pouco da água do cozimento, 01 colher de sopa de manteiga e o leite de coco, até obter um creme homogêneo e encorpado (deve ficar um creme grosso). Reserve.
Em uma panela coloque o azeite virgem leve ao fogo e deixe esquentar. Coloque  a cebola e deixe até ficar transparente, acrescente o alho. Assim que dourar acrescente o catado de lagosta e refogue (se der água não se preocupe, deixe a água secar totalmente, mexendo de vez em quando para não pegar no fundo). Adicione o azeite de dendê e misture para incorporar, coloque sal e a pimenta do reino, misture.
Adicione o amido de milho dissolvido na água misture para incorporar e deixe cozinhar uns minutos (vai ficar levemente cremoso). Acerte o sal se necessário, acrescente a pimenta dedo de moça e a salsa. Desligue o fogo.
Montagem: Em um refratário untado com azeite virgem coloque o catado de lagosta e por cima o creme de mandioca. Leve ao fogo médio por 30 minutos.
Dica: Pode substituir a lagosta por bacalhau, siri, caranguejo.

Um comentário:

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell