quarta-feira, 18 de março de 2015

Dourado ao Vinagrete Assado no Forno

Estava procurando uma receita para fazer um dourado que meu marido tinha ganhado e me deparei com essa receita do blog Cozinha Travessa.
Confesso que, em um primeiro momento, fiquei mais seduzida pela estória do que pela receita propriamente dita, mas mesmo assim fiz.
E só posso dizer uma coisa:
- Então bora pra cozinha que você não vai se arrepender nem um minuto.
Você vai precisar
01 dourado grande (não sei o peso, mas era enorme)
0 6 tomates maduros picados em cubos
0 2 cebolas grandes em rodelas grossas
0 6 limões
0 1 limão siciliano
01 molho de salsa picada
sal e pimenta do reino branca moída
06 batatas grandes com casca em rodelas grossas
papel alumínio
Modo de fazer: Limpe bem o peixe, retire as escamas. Esprema 2 limões no peixe inteiro, salpique sal e reserve.
Faça um vinagrete com os tomates e a salsa, tempere com sal, limão e pimenta do reino. Coloque o vinagrete na barriga do peixe.
Forre o fundo de um tabuleiro bem grande com o papel alumínio, coloque as batatas e a cebola em rodelas salpique um pouco de sal por cima. Coloque o peixe em cima, salpiquei mais sal (dos dois lados). Fatie o limão siciliano em rodelas finas e coloquei por cima do peixe. Cubra com papel alumínio e deixe marinar por 50 minutos.
Após os 50 minutos, leve ao forno pré-aquecido por +/u- 40 minutos e descubra o peixe, deixe mais uns 20 minutos. Olhe novamente e retire as rodelas de limão siciliano para dar a última corada.
Retire do forno e sirva.

Dica: O tempo de forno pode variar dependendo da potência do seu forno, então fique de olho. Pode substitui o peixe por outro de escama da sua preferência.

2 comentários:

  1. Bela refeicao!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Que peixinho delicioso minha querida!
    Adoro!
    Beijinho!

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Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell