Estava procurando uma receita para fazer um dourado que meu marido tinha ganhado e me deparei com essa receita do blog Cozinha
Travessa.
Confesso que, em um primeiro momento, fiquei mais seduzida pela estória do que pela
receita propriamente dita, mas mesmo assim fiz.
E só posso dizer uma coisa:
- Então bora pra cozinha que você não vai se arrepender nem
um minuto.
Você vai precisar
01 dourado grande (não sei o peso, mas era enorme)
0 6 tomates maduros picados em cubos
0 2 cebolas grandes em rodelas grossas
0 6 limões
0 1 limão siciliano
01 molho de salsa picada
sal e pimenta do reino branca moída
06 batatas grandes com casca em rodelas grossas
papel alumínio
Modo de fazer:
Limpe bem o peixe, retire as escamas. Esprema 2 limões no peixe inteiro,
salpique sal e reserve.
Faça um vinagrete com os tomates e a salsa, tempere com sal,
limão e pimenta do reino. Coloque o vinagrete na barriga do peixe.
Forre o fundo de um tabuleiro bem grande com o papel
alumínio, coloque as batatas e a cebola em rodelas salpique um pouco de sal por
cima. Coloque o peixe em cima, salpiquei mais sal (dos dois lados). Fatie o
limão siciliano em rodelas finas e coloquei por cima do peixe. Cubra com papel
alumínio e deixe marinar por 50 minutos.
Após os 50 minutos, leve ao forno pré-aquecido por +/u- 40
minutos e descubra o peixe, deixe mais uns 20 minutos. Olhe novamente e retire
as rodelas de limão siciliano para dar a última corada.
Retire do forno e sirva.
Dica: O tempo de forno pode variar dependendo da potência do
seu forno, então fique de olho. Pode substitui o peixe por outro de escama da
sua preferência.
Bela refeicao!
ResponderExcluirBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que peixinho delicioso minha querida!
ResponderExcluirAdoro!
Beijinho!