quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

Rigatoni ao Ragú de Cordeiro

Eu adoro carneiro. Sim, é uma carne de sabor forte, mas agrada o meu paladar.
Estava com um pedaço de carneiro em casa precisando se consumido e como não era muito resolvi fazer um ragu, que ficou simplesmente divino.
Receita do ragu retirada daqui.
Então bora pra cozinha que hoje é dia de ragu de cordeiro.
Você vai precisar:
500 gramas de rigatoni (ou outra massa da sua preferência)
250g de qualquer carne de cordeiro sem osso (eu usei 400 gramas com osso)
01 colher de azeite
1/4 de xicara de cebola
60g de bacon picadinho
01 colher de sopa de alecrim picado
sal e pimenta
1/2 xicara vinho branco
01 latas tomate pelado
1/3 xícara de queijo ralado na hora (usei queijo de búfala meia cura).
Modo de fazer: Corte o bacon e a carne de cordeiro, sem tirar a gordura, em cubos bem pequenos.
Coloque no fogo uma panela de fundo grosso e refogue a cebola no azeite em fogo médio até ficar levemente dourada. Junte o bacon e o alecrim e deixe a gordura derreta completamente. Antes de ficar crocante acrescente a carne e refogue até dourar. Tempere com sal e pimenta, adicione o vinho e deixe evaporar em fogo baixo. Acrescente os tomates picados e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 50 minutos, se necessário vá colocando água aos poucos.
Cozinhe a massa conforme instruções do fabricante e escorra. Misture a massa com o molho em uma travessa aquecida. Sirva com o queijo ralado na hora.
Dica: O ragu é um molho bem encorpado, não deve ficar com caldo em excesso.

Pode comer o ragu com fatias de pão, fica uma delícia.

3 comentários:

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Beijo grande
Fê Dayrell