sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

Pernil Louco e Apimentado

Simplesmente porque hoje é sexta. E sexta pooooode!!!!!
Então bora pra cozinha que a cerveja já está na mesa.
Você vai precisar:
pernil de porco defumado
300 gramas de mandioca cozida picada em cubos médios
01 colher de sopa de manteiga
sal e pimenta do reino a gosto
cebolinha verde picada
02 pães Frances picados
Molho de Alho Picante
03 colheres de sopa de maionese
01 colher de sopa de requeijão cremoso
02 dentes de alho espremido duas vezes
01 colher de sobremesa de molho de pimenta ardida ou pimenta calabresa seca
sal
Modo de fazer: Asse o pernil defumado conforme instruções do fabricante. Corte o pernil em fatias na espessura de 0,5 cm e corte, novamente, no sentido do comprimento (para cada porção uso um prato de sopa cheio). Reserve.
Cozinhe a mandioca, após cozida escorra e pique em cubos médios. Em uma panela coloque a manteiga e um fio de azeite, assim que derreter acrescente a mandioca, abaixe o fogo, e envolva-a por toda a manteiga. Acerte o sal, polvilhe cebolinha verde.
Molho de alho picante: Em uma molheira misture bem todos os ingredientes.
Montagem: Coloque a mandioca no centro do prato ao redor coloque o pernil defumado. Sirva acompanhado de fatias de pão e o molho de alho picante.
Dica: Pode usar outros cortes de porco defumados.

Pode substituir o molho de alho picante por geleia de cachaça ou geleia de pimenta. 

Um comentário:

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell