terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

Lasanha de Banana

Você gosta de lasanha? Quem não gosta é ruim da cabeça ou doente do pé.
E lasanha de banana? Se não gosta é porque ainda não experimentou.
Confesso que é a melhor lasanha que já comi (e olha que eu já comi). Digna de aplausos de pé.
Então bora pra cozinha que este sabor vai ganhar seu estômago.
Você vai precisar:
(para um refratário grande)
18 bananas pratas (não muito maduras e cortadas ao sentido do comprimento)
400 g de presunto ralado grosso
400 g de mussarela ralada grossa
500 gramas de carne moída com 01 lingüiça calabresa grande
02 lata de creme de leite
05 colheres (sopa) de maionese
200 g de queijo parmesão ralado
noz-moscada a gosto
 sal e pimenta do reino
01 colher de café de colorau
Modo de fazer: Leve uma panela ao fogo com um fio de óleo e o colorau, assim que começar a fritar refogue a carne moída. Acrescente sal e pimenta do reino moída. A carne moída deve ficar sem caldo.
Creme: misture o creme de leite com a maionese e nóz moscada e reserve
Montagem: Unte um refratário com azeite, coloque uma camada fina do creme de creme de leite, cubra o banana, por cima coloque uma camada de carne moída, presunto, uma de queijo. Repita as , nesta ordem, até o final. A última camada deve ser de presunto e queijo. Por cima coloque o creme.
Salpique o queijo parmesão
Leve ao forno médio por +/- 35 minutos.

Dica: Pode substituir a banana prato por banana da terra.


3 comentários:

  1. Nó! (Minha nossa senhora aparecida!)
    Morri com essa lasanha!

    ResponderExcluir
  2. gente que tudooooooooooo quero muito fazer no findi

    ResponderExcluir
  3. Oi Fê!!!!
    Você sempre me surpreende com as maravilhas que saem da sua cozinha!!!!
    Beijos e ótimo final de semana pra você! =)

    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell