terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Caldeirada de Lagostim e Camarão

Depois de merecidas férias a Cozinha voltou a todo vapor. 
E nada melhor que uma Caldeirada de Lagostim e Camarão para receber você. Não se acanhe. Entre, pegue seu prato, puxe o banquinho e venha comer comigo!
Então bora pra cozinha.
Você vai precisar:
500 gramas de camarões rosa sem casca
08 caudas de lasgostim
01 pimentão vermelho pequeno em tiras
01 pimentão amarelo pequeno em tiras
01 cebola picadinha
01 pimenta dedo de moça picada
01 colher de sopa de azeite de dendê
01 colher de sopa de azeite
farinha de mandioca
caldo de camarão
sal e pimenta do reino a gosto
coentro ou salsa picados
Caldo de Camarão
Cabeça e cascas de camarão
08 dentes de alho
01 cenoura
talos de alho poró
01 maço cebolinha e salsa
02 litros de água
grãos de pimenta do reino
Modo de fazer: Caldo de Camarão: coloque a água em uma panela funda e adicione a cenoura picada grosseiramente, talos de alho poró, o maço inteiro de cebolinha e salsa (sem picar), os dentes de alho inteiro, grão de pimenta. Leve ao fogo e deixe, após ferver, por 10 minutos. Retire do fogo, coe e reserve.
Caldeirada: Tempere o camarão e os lagostins com sal e pimenta do reino, reseve.
Coloque uma panela de barro no forno e deixe esquentar, após esquentar coloque o azeite e a cebola para fritar, assim que a cebola estiver dourada acrescente os pimentões e refogue por uns instantes, acrescente o azeite de dendê e o caldo de camarão (usei 01 litro). Misture e deixe ferver bem.
Assim que ferver adicione as caudas de lagostim e marque 05 minutos, acrescente os camarões e marque mais 03 minutos; coloque a pimenta dedo de moça picadinha e de imediato  acrescente a farinha, ao poucos e mexendo sem parar, como se fosse fazer um pirão mole, abaixe o fogo e deixe a farinha cozinhar.
Na hora de servir polvilhe coentro picado grosseiramente ou salsa. Sirva com arroz e salada de folhas.
Dica: Não deixe cozinhar muito tempo para que a lagosta e os camarões não fiquem ‘borrachudos’.
Congele o caldo de camarão que sobrar.

2 comentários:

  1. Que bom aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Olá querida Fê parece que voltamos quase no mesmo dia e a todo vapor mesmo, essa caldeirada está da pontinha da orelha. Adoro peixes e frutos do mar. Ficou um prato lindão miga. Beijocas, uma linda semana

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Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell