sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Bobó de Camarão de Butiquim

Buteco que é buteco tem que ter caldo. Faça chuva ou faça sol.
Porque um bom caldo salva a noite. E como salva.
Então bora pra cozinha que a pedida da noite é bobó de camarão.
Você vai precisar
(receita para 06 porções)
500 gramas de kg de filé de camarão
500 gramas de mandioca cozida
02 tomates sem sementes picados
01 cebola picada
½ pimentão vermelho picado
½ pimentão amarelo picado
½ pimentão verde picado
½ lata de tomate pelado
01 pimenta dedo de moça picadinha (opcional)
sal e pimenta do reino moída
02 dentes de alho picadinhos
½ colher de café de corante de urucum
azeite virgem
coentro ou sala picados
500 ml de caldo de camarão caseiro
Modo de fazer: Cozinhe a mandioca em água com um pouco de sal. Após cozida bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento até obter um creme homogêneo e encorpado. Reserve.
Bata no liquidificador o tomate pelado com o caldo (se necessário use um pouco do caldo do camarão). Reserve.
Pique o tomate, cebola e pimentões, a pimenta dedo de moça, misture e reserve.
Leve ao fogo uma panela grande de fundo grosso, assim que esquentar coloque 02 colheres de sopa de azeite e o alho. Quando o alho dourar levemente acrescente o corante de urucum e misture. Adicione os tomates pelados batidos e o creme de mandioca, misture para incorporar. Coloque +/- 400 ml de caldo de camarão, misture, abaixe o fogo e deixe ferver, mexendo sempre para não grudar no fundo.
Quando ferver acrescente a pimenta do reino, a mistura de tomates picados,  verifique o sal e  deixe ferver por mais 05 minutos. Acrescente o filé de camarão, misture bem e deixe ferver por mais 03 minutos.
Sirva quente polvilhado com o coentro ou a salsa.
Caldo de Camarão Caseiro: coloque em uma panela 01 litro de água, cabeça de camarão, 01 cebola, 04 dente de alho inteiros, 01 cenoura, cebolinha e salsa. Leve ao fogo para ferver. Após ferver coe e utilize o caldo. O que não utilizar pode congelar.

Dica: Eu gosto do caldo com uma consistência grossa, encorpada. Se você preferir mais ralo acrescente mais caldo de camarão caseiro.

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Fê Dayrell