segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

Salada Cremosa

Primeira segunda feira do ano. Dia de retomar a rotina e a dieta.
E para isso nada melhor que uma salada gostosa e colorida.
Então bora pra cozinha que o ano promete.
Você vai precisar:
04 batatas cortadas em cubos
01 cebola grande picada em cubinhos
03 cenouras cruas raladas grossas
04 ovos cozidos
salsinha picada
02 colheres de sopa de mostarda
03 colheres de sopa maionese
02 colheres de sopa de creme de leite
azeite extra virgem
sal e pimenta do reino a gosto
Broto de feijão para decorar (ou alface)
Modo de fazer: Cozinhe as batatas em água e sal, assim que estiver cozidas escorra e coloque em uma vasilha. Acrescente a cebola picada, pimenta do reino e azeite, misture delicadamente. Deixe esfriar por 10 minutos, coloque a cenoura ralada, salsinha mostarda, maionese e creme de leite, misture para incorporar todos os ingredientes. Acerte o sal.
Coloque em uma travessa aberta ao redor o broto de feijão ou alface. Regue tudo com azeite extra virgem e coloque o ovo picado para decorar.
Dica: Se quiser pode colocar o ovo picadinho na salada. Neste caso acrescente-o na hora que colocar a cenoura ralada.

2 comentários:

  1. Olá Fê!!!
    Adorei a idéia de usar o broto de feijão como base, deu um visual "ninho" muito especial na apresentação!!
    Beijos com os desejos de um 2015 recheado de coisas boas pra você e toda família!!! =)

    ResponderExcluir
  2. Que boa sugeatao!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell