quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

Parmegiana de Arroz Integral e Grãos

Ainda na linha do comer bem e melhor (mesmo porque com esse calor e os excessos do final de ano o ideal é procurar uma alimentação mais saudável) que tal experimentar uma parmegiana de arroz integral e grãos?
Tenho certeza que você vai se surpreender e gostar.
Então bora pra cozinha experimentar novos sabores?
Você vai precisar:
02 xícaras de chá de arroz integral mais 07 grãos ( usei tio João)
01 tomate maduro
01 cenoura média
01 cebola pequena
½ pimentão amarelo
01 dente de alho
01 folha de louro
noz moscada a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
azeite
1/2 xícara de chá de queijo minas ralado
Modo de fazer: Cozinhe o arroz conforme instruções do fabricante, após cozido reserve.
Bata no pulsar do liquidificador o tomate, cebola, cenoura, pimentão e o alho com 400 ml de água (não é para ficar homogêneo). Após bater, coloque um fio de azeite em uma panela leve ao fogo assim que esquentar despeje o molho acrescente sal, pimenta do reino, uma pitada de noz moscada e o louro. Deixe ferver até obter um molho encorpado.
Em um refratário untado com azeite coloque metade do arroz, metade do molho, o queijo ralado,  o restante do arroz e finalize com o restante do molho.
Leve ao forno pré aquecido por 20 minutos.

Dica: Se quiser pode colocar frango desfiado ou carne moída no molho.

Aproveito para dizer que a partir de amanhã o blog estará de férias, voltamos dia 02 de fevereiro.

3 comentários:

  1. Parece-m optima receita!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  2. Parece me óptimo.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/bundtmania-e-quinze-dias-com-filipa.html

    ResponderExcluir
  3. Hum... cheguei na hora de me deliciar mais ainda! Viajando nas receitas...

    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell