sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Espetinhos Picante

E após longas férias vamos reabrir o buteco? Porque hoje é dia de butecar.

O tira gosto só está esperando você chegar.

Então bora pra cozinha que o calor está pedindo uma gelada.

30 cubos de queijo provolone, coalho ou muçarela em cubos 
30 unidades de pimenta biquinho em conserva q.b
1/2 maço de manjericão fresco picado grosseiramente
azeite extra virgem
01 dente de alho picadinho
sal e pimenta do reino a gosto
30 palitos

Modo de fazer: No palito coloque a pimenta biquinho e o queijo. Coloque em uma vasilha de servir.

Usando um socador de pedra coloque o manjericão, alho, sal e pimenta do reino moída, regue com azeite e soque levemente apenas o suficiente para macerar um pouco o manjericão e o alho.

Despeje esse molho por cima dos espetinhos, sirva.

Dica: Se não tiver socador de pedra utilize outro recipiente, mas neste caso pique o manjericão bem pequeno e misture com o restante dos ingredientes.

Não utilize socador de ferro.

quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Isca de Carne Salteada no Alho e Soyo com Legumes

Não sabe o que fazer para o almoço? Cansou da carne do mesmo jeito?

Que tal brincar com variações sobre o mesmo tema e dar uma roupa nova para a carne nossa de todo dia?

E o melhor, dá para reaproveitar a carne assada que sobrou daquele churrasco ou do dia anterior.

Então bora pra cozinha que a ordem do dia é reaproveitar.




sobras de carne assada desfiada grande (usei sobras de fraldinha assada no forno)
04 colheres de sopa de molho soyo
02 cenouras picadas tipo palito
02 chuchus picados tipo palito
02 colheres de sopa de azeite extra virgem
02 colheres de sopa de manteiga
04 dentes de alho espremidos
sal a gosto
01 pimenta dedo de moça picadinha (opcional)
queijo minas ralado

Modo de fazer: Pique a cenoura e o chuchu. Coloque para cozinhar em água com sal. Assim que estiver cozido escorra e reserve.

Desfie a carne assada em pedaços grandes e reserve.

Em uma panela coloque metade do azeite, manteiga e alho leve ao fogo. Assim que derreter deixe o alho fritar um pouco. coloque a carne e mexa por 02 minutos. Acrescente o molho soyo e a pimenta mexa por mais 02 minutos.

Despeje a carne em um refratário.

Na mesma panela (sem lavar) acrescente o restante do azeite, manteiga e alho deixe o alho fritar um pouco e salteie os legumes por 02 minutos. Retifique o sal se necessário. Retire e despeje por cima da carne.

Polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio pré aquecido por 15 minutos, ou até o queijo derreter


Dica: Substitua o molho soyo por caldo de carne caseiro ou vinho tinto.

terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Salada de Trigo com Filé de Atum ao Azeite e Alho

Bom dia!!!! Como vocês estão? Eu estou ótima com as energias renovadas e  a cozinha a todo vapor.

Esse é o primeiro post do ano então... é o nosso ano novo!

Brincadeiras a parte, não poderia deixar de começar o primeiro post do ano sem desejar a vocês que 2014 SEJA. O que vocês quiserem, mas que SEJA.

E para abrir os trabalhos do ano temos uma salada que, sem falsa modéstia, É A SALADA.

Então bora para cozinha que esta é para abrir com chave de ouro.




02 xícaras de chá de trigo em grão
01 tomate verde sem sementes picado
½ pimentão amarelo picado
filé de atum com azeite e alho (usei gomes da costa, 01 lata)
01 cenoura média ralada
cebolinha em conserva q. baste
salsa picada grosseiramente
flor de sal

Modo de fazer: Deixe o trigo de molho por 02 horas. Coloque-o em uma panela e cubra com água e 01 colher de sobremesa de sal, deixe cozinhar até ficar no ponto desejado (deixei o meu al dente), escorra e deixe esfriar.

Em uma vasilha coloque o trigo já frio, a cenoura ralada, tomate, pimentão, misture. Acrescente o filé de atum em pedaços médios, a cebola e coloque o azeite com alho que ficou na lata do atum; polvilhe flor de sal e misture delicadamente.

Coloque em uma saladeira e na hora de servir polvilhe salsa picada grosseiramente.


Dica: Substitua a salsa por coentro fresco. 

sexta-feira, 3 de janeiro de 2014