segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

Salada Brasileiríssima

 Passeando pelas cozinhas ‘dasamigas’ me deparei com essa salada fenomenal que só podia ser coisa de Bruxa (se você ainda não conhece a cozinha do Receitas do Caldeirão da Bruxa Solar não faz ideia do que esta perdendo).
Essa salada é tão boa que lá em casa todo mundo ficou fã, já até virou figurinha carimbada na minha cozinha.
Então bora pra cozinha que hoje é dia de salada que enfeitiça.

Você vai precisar:
Serve 6 a 8 porções
250 gramas de feijão fradinho
½ pimentão vermelho picado em cubos pequenos
½ pimentão amarelo picado em cubos pequenos
01 cebola roxa media picada em cubos pequenos
azeite extra virgem quanto baste
sal e pimenta do reino moída a gosto
coentro ou salsa picada grosseiramente
Modo de fazer: Coloque o feijão fradinho na panela de pressão cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo. Cozinhe na pressão por 20 minutos, espere sai a pressão e verifique o ponto de cozimento (deve ficar cozido porém firme). Escorra a água do cozimento e passe o feijão por água fria por uns instantes para parar o cozimento. Deixe escorrer totalmente a água.
Em uma saladeira coloque o feijão cozido e escorrido, acrescente os pimentões, a cebola, sal, a pimenta do reino moída e misture delicadamente. Regue com bastante azeite.
Leve a geladeira até a hora de servir.
Na hora de servir salpique o coentro picado por cima.
Sugestão para servir: carne de sol salteada na manteiga de garrafa.
Dica: O coentro só deve ser picado e colocado na hora de servir.
Na receita original foi colocada queijo coalho picadinho, eu não pus porque não tinha no dia, mas vale a pena colocar.

Um comentário:

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell