quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

Peru Aromático com Tomates Salteados e Farofa de Abacaxi e Bacon

Eu amo peru. Na ceia não faço, mas no almoço de Natal lá está ele, majestosamente delicioso. E com essa receita, na sua ceia, ele vai ser coroado o Rei.
Então bora pra cozinha se você também não dispensa o peru.

Você vai precisar:
01 peru de aproximadamente 4,5 kg
Manteiga Aromatizada:
200 gramas de manteiga
½ maço de salsa
½ maço de tomilho
raspas de 02 limões sicilianos
01 dente de alho
sal e pimenta do reino a gosto
01 cebola média
200 gramas de tomates cereja
03 cabeças de alho
azeite               
Molho para regar o peru:
suco de 03 laranjas
300 ml de água

Modo de fazer: Abra o peru, retire os miúdos e passe-o por água corrente, deixe escorrer um pouco.
Com auxilio das mãos separe a pele da carne na região do peito. Reserve.
Soque 02 colheres de sopa rasa de sal com o dente de alho.
Manteiga Aromatizada: Com a manteiga em temperatura ambiente misture a salsa picada, tomilho, raspas de limão siciliano, pimenta do reino e ½ colher de sopa de sal socado com alho. Misture bem. Espalhe essa manteiga aromatizada ente o peito do peru e a pele. Se sobrar besunte por todo o peru.
Molho para regar o peru: Misture o suco de laranja a água o restante do sal socado com alho e 03 colheres de sopa de azeite. Bata bem.
Assando o peru: Coloque o peru dentro de uma assadeira. Dentro da cavidade do peru coloque 01 colher de sopa da manteiga, 01 colher de sopa do sal socado com alho e a cebola inteira. Feche as pernas do peru para não sair o ‘recheio’.
Regue com um pouco do molho. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200º por 01 hora e 30 minutos. Retire o papel alumínio e volte com o peru para o forno até assar completamente.
Regue o peru com o molho a cada 20 minutos, mesmo com o papel alumínio.
Tomates Salteados: Em uma frigideira coloque 02 colheres de sopa de azeite e em fogo bem baixo coloque os tomatinhos e vá mexendo até ficarem cozidos mas ainda inteiros. Polvilhe sal e pimenta do reino.
Alho Assado: Corte o tampo das cabeças de alho, coloque em uma assadeira regue com azeite, polvilhe sal e pimenta do reino. Leve para assar por 25 minutos.
Sirva o peru acompanhado dos tomatinhos salteados, alho assado e a farofa de abacaxi (receita aqui).
Dica: O segredo do peru molhadinho é regar sempre.
Pode substituir o peru por chester, ave fiesta ou mesmo frango.

Um comentário:

  1. hummm deu água na boca..que receita mara com o pulo do gato bem explicado

    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell