terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Pernil de Javali

Se vai ter pernil na ceia? Claro. Não pode faltar, mas este ano vou inovar e o pernil vai ser de javali.
Não torça o nariz, você vai amar.
Então bora pra cozinha preparar nosso pernil?

Você vai precisar:
01 pernil de javali com cerca de 3kg
Sal e pimenta-do-reino a gosto
03 colheres (sopa) de azeite de oliva
suco de  01 limão;
01 copo americano de molho inglês
01 copo de vinho branco seco
04 dentes de alho amassados;
01 ramo de alecrim
02 talos de salsão;
04 folhas de louro
01 cenoura picada;
02 cebolas médias picadas
Modo de fazer: Numa travessa grande ou em um saco de marinar, coloque todos os ingredientes, exceto o azeite de oliva e misture bem.
Coloque o pernil e deixe-o imerso para marinar por 1 noite. Caso seja possível, vire-o na metade do tempo.
Em seguida, transfira o pernil com a marinada para uma assadeira, regue-o com azeite, cubra-o com papel-alumínio e Leve ao forno médio por 1 e 30 hora.
Após esse tempo retire o papel-alumínio e volte com o pernil ao forno por aproximadamente mais 1hora e 30 minutos.
Quando estiver assado, coe o molho de cozimento volte com ele ao fogo para engrossar (se preciso use 01 colher de sopa de farinha de trigo). Sirva o molho à parte.
Acompanhe o pernil com arroz, preparado com uvas passas (claras e escuras) e salsinha bem picada, e Purê de Damascos (cozinhe 500g de damasco e bata no liquidificador. Junte 1/2 xícara de chá de creme de leite e misture bem).

Dica: Durante o cozimento regue o pernil de 15 em 15 minutos com o próprio molho.

Um comentário:

  1. Olá Fê!!!
    Esse nunca comi, mas o aspecto ficou super apetitoso!!! (nem torci o nariz, ok? rsrs)
    Beijos! =)

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Olá, que bom receber a sua visita.
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Beijo grande
Fê Dayrell