terça-feira, 30 de dezembro de 2014

Paella de Frutos do Mar

Que tal inovar e servir uma Paella na Ceia Ano Novo?
Eu amei a sugestão e tenho certeza que você também.
Então bora pra cozinha que vamos de Paella.
Receita levemente adaptada daqui.
Você vai precisar (para 20 pessoas):
2 kg de camarões pequenos
1 kg de anéis de lula
500 g de mexilhões
1 kg e 1/2 de polvo cozido 1 kg de cação ( ou outro peixe de carne firme) pedaços temperado com sal,
pimenta, alho e limão
1 cebola roxa bem picada
5 dentes de alho amassados
150 ml de azeite
1 lata de tomate pelado em cubos (coloque os tomates e o suco)
pistilos de açafrão a gosto
400 g de ervilhas congeladas (não usei)
1 pimentão verde grande picado em tiras
1 pimentão amarelo grande picado em tiras
1 pimentão vermelho picado em tiras
a parte branca do talo de 1 maço de cebolinha picadinha
a parte verde da cebolinha picadinha
sal e pimenta do reino moída a gosto
2 litros e meio de  caldo de frango caseiro
1 kg de arroz sem lavar (usei parbolizado)
Modo de fazer: Limpe bem todos os frutos do mar.
Cozinhe o polvo na panela de pressão por 20 minutos, sem água, apenas com 1 cebola inteira e dois dentes de alho. Após pique em cubos. Reserve.
Pique os pimentões em tiras. Pique a cebola, talo de cebolinha, cebolinha e tomates bem picadinhos.
Aqueça o caldo de frango.
Leve a paelleira ao fogo e aqueça, coloque um fio de azeite. Junte metade dos camarões pequenos e doure por 2 ou 3 minutos, acrescente sal e pimenta do reino, retire-os da panela e reserve. Repita o processo com as lulas. Deixe cada item reservado separadamente.
Coloque mais uma porção de azeite na paelleira e adicione o alho, a parte branca da cebolinha e a cebola. Assim que a cebola estiver transparente junte metade dos pimentões metade das ervilhas e os tomates pelados. Refogue por mais 2 minutos e acrescente os camarões pequenos crus, os cubos de polvo, lulas e mexilhões. Mexa delicadamente acrescente o caldo de frango e os pistilos de açafrão. Adicione o arroz em cruz e misture. 
Coloque os pedaços peixe. Abaixe o fogo e tampe a paelleira com uma folha de papel alumínio.
Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, retire o alumínio e mexa delicadamente com um garfo.
Por cima coloque os camarões reservados, o restante das ervilhas e decore com a outra metade das tiras de pimentão.
Tampe novamente e deixe no fogo bem baixo até cozinhar (+/-15 minutos).
Retire o alumínio, regue com um bom azeite, coloque cebolinha picada (se você gostar) e sirva com limão.
Dica: Se preferir, ao invés de comprar os frutos do mar separados, compre o Kit Paella a venda em bons supermercados  e casas de peixe, neste caso só compre o peixe e os camarões grandes por fora.
Usei caldo de frango caseiro.

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Fê Dayrell