sexta-feira, 26 de dezembro de 2014

Geleia de Cachaça com Linguiça

E hoje tem buteco? Tem sim senhor.
Então bora pra cozinha que o calor já tá pedindo uma gelada.
Você vai precisar:
500 gramas de linguiça calabresa (usei tipo Guanabara)
01 colher de sopa de azeite
Geleia de Cachaça (800 ml de geleia)
600 gramas de maça
500 ml de cachaça de boa qualidade
½ xícara de chá de açúcar
01 limão thaiti
água
02 vidros esterilizados
Modo de fazer: Geleia de Cachaça: Lave e higienize as maças. Pique-as, com a casca, em pedaços grandes, leve ao fogo alto coberta com água. Deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos (até ficar bem macia).
Bata a maça com o liquido do cozimento no liquidificador, após coe.
Coloque o purê em uma panela e leve ao fogo alto adicione o açúcar e o suco de limão, misture. Deixe ferver por 05 minutos e acrescente a cachaça. Deixe no fogo alto, mexendo sempre, até conseguir o ponto (ponto grosso). Após abaixe o fogo e deixe mais 05 minutos.
Coloque nos vidros esterilizados, tampe e deixe esfriar com o vidro de cabeça para baixo.
Lingüiça: Pique a linguiça em pedaços médios com corte diagonal. Coloque azeite em uma panela de fundo grosso e aberta. Deixe esquentar e coloque a linguiça, deixe fritar, sem parar, de mexer, por +/- 10 minutos.

Dica: Se preferir pode usar linguiça caseira de pernil ou lombo, neste caso frite como de costume.

Um comentário:

  1. Original e deve ser delicioso!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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Fê Dayrell