sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

Batatas Salteadas de Buteco

Porque hoje é sexta. Sem mais.
Então bora pra cozinha que a cerveja já está trincando.

Você vai precisar:
15 batatas bolinhas
02 dentes de alho picadinhos
01 colher de sobremesa de mix de ervas secas (usei manjericão, pimenta calabresa, tomilho e alecrim)
01 colher de sopa de azeite
02 colheres de sopa de manteiga
sal a gosto
Modo de fazer: Lave e higienize as batatas bolinha.
Coloque em uma panela com água e sal e leve a fogo para cozinhar. Assim que atingir o ponto (cozidas, mas ainda firmes) desligue e escorra.
Em uma frigideira grande coloque o azeite e a manteiga e deixe derreter, assim que derreter coloque as batatas e em fogo bem baixo  vá salteando as batatas até ficarem coradas acrescente o alho e as ervas e continue salteando até o alho dourar. Polvilhe sal.
Sirva regada com a manteiga que ficou no fundo da frigideira.
Dica: O fogo tem que ser beeeem baixo.

Não coloque o alho e as ervas junto com as batatas para que eles não queimem.

2 comentários:

  1. Adoro receitas de batata.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

    feedly - bloglovin' - Facebook


    ResponderExcluir
  2. Olá Fê!!!!
    Vou te dizer, adorei a receita...mas confesso que não consegui tirar os olhos daquela cerveja estupidamente gelada ao fundo!!! rsrsrs
    Beijos e um perfeito final de semana pra ti! =)

    ResponderExcluir

Olá, que bom receber a sua visita.
Fique a vontade para deixar seu comentário e voltar quando quiser.
Beijo grande
Fê Dayrell